Wir suchen Verstärkung für unser Ganztagesteam

Wenn Sie Lust haben unsere Kinder nach Unterrichtsende zum Mittagessen zu begleiten, sie in der Hausaufgabenzeit zu unterstützen und eine AG zu leiten, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei

Frau Claßen

Wir freuen uns über jeden Anruf!

Angrillen zum Schulstart 2019

Dass Schule nicht nur Lesen, Schreiben und Rechnen bedeutet, sondern auch Gemeinschaft und Beisammensein, wurde zu Schuljahresbeginn toll verdeutlicht.

Denn auch in diesem Jahr veranstaltete unser Elternbeirat ein Willkommensfest für unsere neuen Erstklässler und deren Eltern.

Frisch gegrillte Würstchen vom Grill, ein großes Kuchen- und Fingerfoodbuffet, eine Popcornmaschine, zuckerfreie Slushies und Spielestationen sorgten dafür, dass sich Eltern und unsere Schülerinnen und Schüler aus allen Klassen trafen um gemeinsam das neue Schuljahr zu begrüßen. Die Klasse 3c steuerte Getränke bei und zeigte seinen Fleiß und Begeisterung.

Vielen Dank an die Planung und Durchführung an unseren Elternbeirat! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr mit dem, wie immer, schönen Wetter und der tollen Organisation!

Einschulungsfeier 2019

Am vergangenen Freitag, 13.09.2019, fand die Einschulung unserer neuen 1. Klässler statt.

Die feierliche Eröffnung zur diesjährigen Einschulungsfeier bildete ein Gottesdienst in der Lutherkirche mit dem Motto „Unter Gottes Schirm“. Symbolisch kamen unsere neuen Schülerinnen und Schüler gemeinsam unter den Schirm Gottes und erbaten sich dessen Unterstützung für ihr kommendes Schulleben.

In einer bis zum letzten Platz gefüllten Waldeckhalle empfingen Rektorin Anja Claßen und Konrektorin Sabrina Auer schließlich 105 neue, stolze Schulkinder. Die „Geschichte der besonderen Schultüte“ und ein musikalischer Auftritt der jetzigen 2. Klässler rundeten das Programm ab. Gespannt ging es dann, gesäumt von den Spalier stehenden 2. Klassen, für die Giraffenklasse, die Seepferdchenklasse, die Delfinklasse und die Fuchsklasse zur allerersten Unterrichtsstunde. Gemeinsam mit ihren neuen Klassenlehrerinnen Frau Leukel, Frau Armbrust, Frau Pagel und Frau Dietrich fand ein erstes Kennenlernen statt.

Der erste große Schultag ist nun vorbei und voller Vorfreude starten unsere neuen Schülerinnen und Schüler in das Schulleben.

Frühstückshelferinnen und Frühstückshelfer gesucht!

Jeden Dienstag und Donnerstag wird für die Schülerinnen und Schüler der Waldeck-Schule ein leckeres und gesundes Frühstück zubereitet.
Von 7:00 Uhr bis 9:00 Uhr benötigen wir deshalb noch erwachsene Ehrenamtliche, die einmal zwischen einem Ferienabschnitt mithelfen könnten.

Wenn Sie Interesse haben oder jemanden in Ihrem Umfeld kennen, der Freude daran hat, ohne viel Aufwand, bei uns mitzuhelfen, dann melden Sie sich bei:

Sabrina Auer

Wir freuen uns über jeden Anruf!