Einschulungsfeier 2019

Am vergangenen Freitag, 13.09.2019, fand die Einschulung unserer neuen 1. Klässler statt.

Die feierliche Eröffnung zur diesjährigen Einschulungsfeier bildete ein Gottesdienst in der Lutherkirche mit dem Motto „Unter Gottes Schirm“. Symbolisch kamen unsere neuen Schülerinnen und Schüler gemeinsam unter den Schirm Gottes und erbaten sich dessen Unterstützung für ihr kommendes Schulleben.

In einer bis zum letzten Platz gefüllten Waldeckhalle empfingen Rektorin Anja Claßen und Konrektorin Sabrina Auer schließlich 105 neue, stolze Schulkinder. Die „Geschichte der besonderen Schultüte“ und ein musikalischer Auftritt der jetzigen 2. Klässler rundeten das Programm ab. Gespannt ging es dann, gesäumt von den Spalier stehenden 2. Klassen, für die Giraffenklasse, die Seepferdchenklasse, die Delfinklasse und die Fuchsklasse zur allerersten Unterrichtsstunde. Gemeinsam mit ihren neuen Klassenlehrerinnen Frau Leukel, Frau Armbrust, Frau Pagel und Frau Dietrich fand ein erstes Kennenlernen statt.

Der erste große Schultag ist nun vorbei und voller Vorfreude starten unsere neuen Schülerinnen und Schüler in das Schulleben.