Wir suchen Verstärkung für unser Ganztagesteam

Wenn Sie Lust haben unsere Kinder nach Unterrichtsende zum Mittagessen zu begleiten, sie in der Hausaufgabenzeit zu unterstützen und eine AG zu leiten, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei

Frau Claßen

Wir freuen uns über jeden Anruf!

Herbstfeier

Am letzten Schultag vor den Herbstferien traf sich die gesamte Waldeckschule zur gemeinsamen Herbstfeier in der Aula. Für unsere Erstklässler-innen war dies die erste Jahreszeitenfeier mit uns.
Ein Gedicht wurde von unserer VKL-Klasse vorgetragen, unser Chor stellte sich mit einem neuen Lied vor, ein Viertklässler sprach alleine ein Herbstgedicht und das gemeinsame Herbstliedersingen rundete den Rahmen der diesjährigen Herbstfeier ab.

Erstklässler lernen sicheres Verhalten im Straßenverkehr

In den ersten Schulwochen begann für die Erstklässler der Waldeck-Schule die Einführung in das Thema „Sicheres Verhalten im Straßenverkehr“. Durchgeführt wurde die Unterrichtseinheit von Stephanie Esch, unserer Ansprechpartnerin für die Themen Kind und Verkehr. In einer Schuldoppelstunde besprachen die Kinder mit Frau Esch spielerisch wichtiges Verhalten im Straßenverkehr. Außerdem übten die Kinder im Realverkehr die Laufstrecke zur südlichen Elternhaltestelle direkt neben dem Fußballpatz (vor dem Hallenbad) ein.

Über 2 Wochen hinweg sammelten die Erstklässler jeden Tag Punkte und erhielten eine Belohnung, wenn sie ihren Schulweg zu Fuß meisterten oder eine der Elternhaltestellen benutzten.
Vor der Waldeck-Schule gibt es eine sogenannte „GUT-GEH-ZONE“ für Kinder ohne motorisierten Bringverkehr der Eltern. Dadurch gelingt es, dass täglich über 400 Kinder sicher zu Fuß in die Schule kommen können. Für Eltern, die für den Schulweg nicht auf das Auto verzichten können, gibt es die Elternhaltestellen „Nord“ und „Süd“. Halteplätze sind hier durch Schilder gekennzeichnet und extra für die Waldeck-Eltern reserviert. Hier können die Kinder sicher ein- und aussteigen.

Angrillen zum Schulstart 2019

Dass Schule nicht nur Lesen, Schreiben und Rechnen bedeutet, sondern auch Gemeinschaft und Beisammensein, wurde zu Schuljahresbeginn toll verdeutlicht.

Denn auch in diesem Jahr veranstaltete unser Elternbeirat ein Willkommensfest für unsere neuen Erstklässler und deren Eltern.

Frisch gegrillte Würstchen vom Grill, ein großes Kuchen- und Fingerfoodbuffet, eine Popcornmaschine, zuckerfreie Slushies und Spielestationen sorgten dafür, dass sich Eltern und unsere Schülerinnen und Schüler aus allen Klassen trafen um gemeinsam das neue Schuljahr zu begrüßen. Die Klasse 3c steuerte Getränke bei und zeigte seinen Fleiß und Begeisterung.

Vielen Dank an die Planung und Durchführung an unseren Elternbeirat! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr mit dem, wie immer, schönen Wetter und der tollen Organisation!

Frühstückshelferinnen und Frühstückshelfer gesucht!

Jeden Dienstag und Donnerstag wird für die Schülerinnen und Schüler der Waldeck-Schule ein leckeres und gesundes Frühstück zubereitet.
Von 7:00 Uhr bis 9:00 Uhr benötigen wir deshalb noch erwachsene Ehrenamtliche, die einmal zwischen einem Ferienabschnitt mithelfen könnten.

Wenn Sie Interesse haben oder jemanden in Ihrem Umfeld kennen, der Freude daran hat, ohne viel Aufwand, bei uns mitzuhelfen, dann melden Sie sich bei:

Sabrina Auer

Wir freuen uns über jeden Anruf!